Spice Sugar(ミックススパイス)
グラニュー糖にスパイスを混ぜ合わせた
「スパイスシュガー」は、
スイーツにも飲み物にも幅広く活用出来ます。
シナモンとナツメグの濃厚タイプは、
牛乳や生クリームを使ったメニューによく合います。
カフェオレやミルクティーなどの飲み物に振り掛けるなど、
幅広く活用出来ます。
ジンジャーやカルダモンを使ったスッキリタイプは、
フルーツを添えたヨーグルトに振り掛けたり、
柑橘系のフルーツゼリーに加えれば、
大人っぽい風味に仕上がります。
自家製:濃厚タイプ
<材料> (作りやすい量)
- シナモン(パウダータイプ) :小さじ1/2
- ナツメグ(パウダータイプ) :小さじ1/4
- グラニュー糖 :大さじ2
<作り方>
パウダータイプを使用し、よく混ぜて密閉容器で保存します。
自家製:すっきりタイプ
<材料> (作りやすい量)
- カルダモン(パウダータイプ):小さじ1/4
- ジンジャー(パウダータイプ):小さじ1/4
- グラニュー糖 :大さじ2
<作り方>
パウダータイプを使用し、よく混ぜて密閉容器で保存します。