Macademia nut oil(キャリアオイル)
アンチエイジングに最適!
「マカダミアナッツ」は、
オーストラリアの原住民「アボリジニ」の主食の1つで、
アボリジニの間では、
「カインダル・カインダル」という名前で呼ばれています。
「マカダミアナッツオイル」には、
人間の皮脂に含まれ、加齢とともに減少する
「パルミトレイン酸」を20%以上という
高濃度で含む稀有なキャリアオイルです。
そのため、成熟肌や乾燥肌の
フェイシャルマッサージ、ハンドマッサージに
とても適しています。
主成分である「オレイン酸」は乾燥肌におススメです。
皮膚への浸透力も高く、経皮吸収が早いことから
「バニシング・オイル」(消えて見えなくなるオイル)と
表現されます。
酸化安定性があり、長期間保存が可能なことも
優れた特長の1つです。
「マカダミアナッツオイル」には、
サンスクリーン効果もあるため、
サンオイルの原料としても広く使用されています。
原料植物名 | マカデミアナッツ |
ヤマモガシ科 | |
抽出部位 | 実 |
抽出方法 | 低温圧搾法 (コールドプレス、冷搾法、常温絞り) |
主な脂肪酸 | オレイン酸、パルミトレイン酸(特徴成分) |
酸化 | 酸化しにくい |
香り | わずかにナッツの香り |
色 | 無色 |
浸透力 | 非常に高い |
使い心地 | さらさらしている |
主な働き | 1)アンチエイジングに優れる。 2)乾燥肌への保湿に素早く効果を発揮 |
ブレンド | 単独にもブレンドにも向いている。 |
注意点 | 特になし |