うまずたゆまず

とにかく、美味しいものです。

アボガド油

Avocado oil(キャリアオイル)

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粘性と香りが強く、美容目的で使用される
 
 
オレイン酸、ビタミン、レシチンなどを豊富に含む栄養価の高いオイルで、
一般的に化粧品の原料とされるなど、主に美容目的に用いられます。
 
浸透力に優れていて、単独での使用も可能ですが、
粘り気が強く滑りが悪いことと、香りが強いことから、
他のキャリアオイルに10%程の割合で混ぜて使用されることが多いようです。
ネイルケアにもおススメ。
 
日本名は「ワニナシ」で、未精製のものは黄緑色。
脂溶性ビタミンを多く含みます。
 
 
原料植物名 アボガド
原料植物の科名 クスノキ科
抽出部位 果肉
抽出方法 低温圧搾法(コールドプレス)
主な脂肪酸 オレイン酸
酸化 酸化しにくい
香り 熟した果実のようなやや強い香り
緑色
浸透力 表皮への透過性が高い
使い心地 粘性が高い、重く濃厚
主な働き 1)保湿力が高いため、乾燥肌や老化肌の悩みに
  積極的に働きかける。
2)他のオイルに比べて確執への浸透力が高く、
  表皮に用いると肌を柔らかく若々しくする。
ブレンド クセがあるのでメインのオイルに5~20%の割合で
加えると使いやすい
相性のいい
オイル
アーモンド、グレープシード、ココナッツ、
ホホバ、マカダミアナッツ
注意点 特になし